Dicas Nutricionais*
CAPRICHE NAS CORES DO SEU PRATO!
Faça as suas refeições com alimentos variados. Esta variedade aumentará a garantia de consumo dos diferentes tipos de nutrientes que o seu corpo necessita (carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras).
Abuse das saladas e frutas!
- As saladas e as frutas são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a manter o humor e evitam o envelhecimento.
- Dê preferência para os produtos da estação, pois são mais baratos, saborosos e mais ricos em nutrientes.
- Leve sempre fruta fresca ou seca com você. Na hora que a fome apertar, em vez de um salgadinho ou um biscoito, você terá uma opção mais saudável.
- Consuma diariamente pelo menos 5 porções de frutas, legumes e verduras;
FAÇA A INGESTÃO DE LEITE, QUEIJOS E SEUS DERIVADOS!
Eles ajudam a evitar a Osteoporose e são importantes fontes de Proteína e Cálcio.
Valorize os alimentos com fibras!
As verduras e os cereais são na maioria dos casos ricos em fibras e por isso contribuem de forma importante para o funcionamento do seu organismo principalmente para o funcionamento do intestino.
BEBA ÁGUA DE COCO!
- É uma bebida rica em minerais e ajuda a repor o líquido perdido durante as suas atividades.
- Troque o refrigerante ou chá gelado por suco de fruta natural.
COLOQUE A ATIVIDADE FÍSICA EM SUA ROTINA.
Mesmo que seja uma simples caminhada pelo menos 3 vezes na semana.
EVITE ATIVIDADES FÍSICAS EM JEJUM.
O seu corpo precisa de energia para ter o desempenho que você espera
* O conteúdo dessas dicas são de caráter meramente ilustrativo e informativo. Nenhuma informação deverá substituir, a orientação de um médico (ou de outro profissional da área da saúde), em relação aos aspectos preventivos, diagnósticos e de tratamento.